29 июнь 2018 г.

Работники ГУП РК «Крымавтодор» составили рейтинг замусоренных дорог на территории Республики Крым, самой загрязненной оказалась трасса «граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта». Об этом сообщили в пресс-службе «Крымавтодора» в пятницу, 29 июня.

Сотрудники «Крымавтодора» подвели итоги работы по санитарной очистке региональных и межмуниципальных автодорог в Крыму и составили рейтинг самых замусоренных участков трасс.

«К сожалению, с началом высокого курортного сезона санитарное состояние крымских дорог заметно ухудшилось. С начала года с дорог собрали более 1800 кубометров – это 36000 мешков мусора, количество, равное объему олимпийского бассейна. Хочется надеяться, что гости полуострова будут внимательны к нашей природе и постараются поддерживать в чистоте дороги Крыма», - рассказал руководитель «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко.

С начала года больше всего мусора убрали с участков автодороги «граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта», с них вывезли более 244 кубометров отходов. На втором месте оказалась трасса «Ялта - Севастополь», с участков которой собрали 106,8 кубометров мусора. Третье место занимает автодорога «Симферополь - Евпатория», с нее вывезено 91,2 кубометров мусора. Жителей и гостей Крымского полуострова просят соблюдать на трассах не только ПДД, но и порядок, поддерживать чистоту, убирать за собой мусор.

Рейтинг замусоренных автодорог Крыма:

  • автодорога «Граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта»: 2,4 м3 мусора на км;
  • автодорога «Ялта - Севастополь»: 2,4 м3 мусора на км;
  • автодорога «Симферополь - Евпатория»: 1,7 м3 мусора на км;
  • автодорога «Керчь - Феодосия - Симферополь»: 1,3 м3 на км;
  • автодорога «Симферополь - Бахчисарай - Севастополь»: 0,6 м3 на км.

Источник: dorinfo.ru

Наверх