17 авг 2018 г.

  В рамках борьбы с карантинными растениями окошено более 22000 км обочин республиканских дорог

Сотрудники Крымавтодора ведут активную борьбу с карантинными растениями вдоль региональных и межмуниципальных дорог республики. По распоряжению ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» с началом сезона цветения амброзии и других трав-вредителей началась активная очистка обочин. Окос трав проводится тракторами и мотокосилками.

Поскольку в период цветения амброзия представляет угрозу для здоровья человека, Крымавтодором были усилены меры по борьбе с этим вредоносным растением. За две недели дорожники очистили от сорняков более 22000 километров обочин. Эта работа позволит сдержать распространение опасных растений. Так, например, сотрудники Крымавтодора с помощью тракторов окосили в Нижнегорском районе – 3100 км обочин, в Сакском районе – 2110 км, на Раздольненском участке –  2067 км. 

При окосе травы ручными мотокосилками больше всего ликвидировано сорных трав в Алуштинском, Ялтинском, Нижнегорском, Симферопольском районах - это порядка 350 000 м2 на каждом участке. Работы проводятся также в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красноперекопском, Ленинском, Сакском районах. Всего по всем участкам с помощью мотокустореза уничтожено   3 070 000 м2 сорных трав.

Амброзия – злостный сорняк, вызывающий серьезные аллергические реакции, поэтому необходимо своевременное уничтожение этого растения. Крымавтодор также проводит опрыскивание обочин некоторых участков дорог с целью профилактики от трав-аллергенов.

 

 

Наверх