17 июль 2019 г.

В связи с обрушившейся стихией в Судаке филиал Крымавтодора перешел на круглосуточный режим работы.

Специалисты проводят очистку проезжей части от грязевых потоков и грунтовых пластов, сошедших на дорогу с горных склонов в результате оползней.
Последствия стихии стали препятствием для рейсового автобуса, следующего из Судака в Новый Свет. Водитель, двигаясь по серпантину, не справился с управлением на участке, покрытом глиной из-за сошедшего селевого потока, в результате чего автобус сошел с дороги. Бетонное ограждение, установленное вдоль проезжей части, предотвратило падение автобуса со склона, однако дальнейшей движение транспорта по маршруту было невозможно.
«Сотрудники Крымавтодора, своевременно прибывшие на место ДТП, вытащили автобус на дорогу, благодаря чему 15 пассажиров продолжили свой путь домой. В результате ДТП никто не пострадал, дорожники проводят очистку участка» - сообщил директор Крымавтодора Дмитрий Кривенко.

В результате селевых сходов был осложнен проезд на участках дорог Грушевка – Судак, Симферополь – Феодосия, Судак – Новый свет. Работы по очистке этих дорог уже завершены. Продолжается устранение наносов на участках дорог Алушта – Судак – Феодосия, Алушта – Судак в районе с. Веселое и дороги Судак – Новый Свет. Работы будут вестись круглосуточно до полного устранения последствий стихии.

Наверх