31 янв 2019 г.

Крымавтодор приступил к нанесению разметки на участке Евпаторийского шоссе, включая подъезд к новому терминалу аэропорта. Дорожная разметка будет нанесена на участке протяженностью 8 км. Кроме того, будет обновлена разметка наземных пешеходных переходов.

Евпаторийское шоссе является частью дороги Симферополь - Евпатория, на которой к началу этой недели дорожники закончили уборку проезжей части. Сотрудники Крымавтодора убрали мусор с проезжей части на общей протяженности в 52 км, выполнили очистку от грязи и пыли дорожных знаков, светоотражающих элементов и барьерного ограждения, провели очистку 16 автопавильонов. Для уборки дорожного полотна Крымавтодор задействовал комбинированные дорожные машины с увлажнителем, которые очистили дорогу на общей площади в 142500 м2 и выполнили уборку грязи с бордюрного ограждения протяженностью около 3000 м.

На проблемных участках сотрудники предприятия выполнили ямочный ремонт холодной смесью протяженностью 1 км, а также провели отведение воды с проезжей части.

Во время работ специалисты Крымавтодора обнаружили 4 непредусмотренных схемами организации движения съезда, по которым передвигалась строительная техника.  Учитывая, что движение транспорта по "диким" съездам представляло опасность для всех участников дорожного движения, а строительная техника выносила грязь на проезжую часть, мы их устранили.

Эти мероприятия позволят повысить безопасность дорожного движения на Евпаторийском шоссе и дороге Симферополь – Евпатория. Работы проводятся по поручению Главы Республики Сергея Аксёнова.

Крымавтодор отвечает за дороги межмуниципального и регионального значения. Работы по их уборке ведутся на территории всей республики. Кроме того, для повышения безопасности на дорогах всем филиалам предприятия дано поручение выполнить очистку барьерного ограждения, а также его замену в местах, поврежденных в результате ДТП.

Наверх