24 июнь 2019 г.

Капитальный ремонт дороги будет включён Службой автомобильных дорог в план работ на 2020 год

 Руководство Службы автомобильных дорог и Крымавтодора совместно с общественной организацией «Единство» провели выездное совещание с целью решения транспортной доступности Мазанского сельского поселения. В результате было принято решение силами Крымавтодора в июле провести ямочный ремонт автомобильной дороги Мазанка – Опушки.

 С начала июля дорожники отфрезеруют 13 000 м2 верхнего слоя асфальтобетона, проведут ликвидацию колей и просадок общей площадью 4000 м2, после чего будет уложен верхний слой дорожной одежды общей площадью 13000м2 и проведено укрепление обочин. По завершении работ на участке ремонта будет нанесена разметка протяженностью 3,5 км.

Полноценный ремонт данной автомобильной дороги будет в приоритетном порядке включён Службой автомобильных дорог в план работ на 2020 год.

Кроме того, Служба автомобильных дорог совместно с подрядчиком прорабатывает вопрос строительства путепровода для выезда жителей Мазанки из села на Тавриду. Существующий проект предполагает движение в сторону Симферополя или в направлении Керчи через разворотные петли. Строительство путепровода через Тавриду позволит направлять транспорт на участок старой дороги у села Донское с последующим выездом на Тавриду, значительно сократив маршрут.

Напомним, что работы проводятся по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова под личным контролем заместителя председателя Совета Министров Республики Крым Юлии Жуковой.

 

Наверх